読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

読んだり、食べたり、あきらめたり

つぶやきの保存。主に本や食べ物について。読んだ本の感想は読書メーターに投稿しています。

今度は、なめたけ

またか!と言われそうですが、またです。
『ごはんのおとも』から、手作りなめたけ。
材料はレシピの通りだったんだけど、なんか色が濃い。しかも、しょっぱい。
えのきの量が少なかったのかな……?
f:id:aki-ramete:20150728215340j:plain



昨日、作った『ごはんのおとも』のなめたけで、なめたけおろしスパゲティー。
大葉を買い忘れてたのが残念ですが、ごはんに乗せるより、しょっぱさ控え目になっており食べやすかった。
f:id:aki-ramete:20150728215417j:plain



ごはんのおとも

ごはんのおとも