『ごはんのおとも』から2つのおともと、1つのアレンジメニュー
『ごはんのおとも』のセロリのじゃこ炒めを作ってみた。
ごはんに合うものは、ビールにも合うの法則は守られた!!
ちらりと写っているのは、鶏肉とじゃがいもの炒め蒸しです。
また『ごはんのおとも』から。卵黄の醤油漬け。濃厚。
醤油とみりんで浸けたので、甘みもある。
昨日のセロリのじゃこ炒めは、ビールのおともにしていたので、今日はごはんのおともに。
ミニ土鍋を丼がわりにしています。
卵かけごはんを、ぎゅーーーっと濃厚にした味でした。
またまた『ごはんのおとも』から、セロリのじゃこ炒めチャーハン。
漫画ではイラストだけで材料は無かったので、卵とご飯とセロリのじゃこ炒めだけでシンプルに。
セロリに火が入り過ぎて、しゃきしゃき感が無くなってしまったのは私のミステイク。
ガリガリと黒胡椒ひいて、お味は大変美味しゅうございました。
- 作者: たな
- 出版社/メーカー: 実業之日本社
- 発売日: 2015/02/13
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (6件) を見る